Sbriciolata al Limone senza cottura

Oggi prepariamo un goloso dessert, fresco e facilissimo da fare, la Sbriciolata al Limone senza cottura. Perfetta in qualsiasi occasione.

Ingredienti per una teglia da 22 cm
per la base:
200 g di biscotti secchi
100 g di burro
per il ripieno:
200 ml di panna fresca da montare
125 g di yogurt al limone
30 g di zucchero a velo
scorza grattugiata di 1 limone biologico

Sbriciolata al Limone senza cottura

Sbriciolata al Limone senza cottura

Per prima cosa rivestite una teglia a cerniera da 22 cm con della carta da forno.
Poi riducete in polvere i biscotti secchi e mescolateli al burro, precedentemente sciolto a bagnomaria.
Versate questo composto nella teglia (lasciatene da parte metà perchè vi servirà successivamente). Livellate bene con il dorso di un cucchiaio, formando la base della torta sia sul fondo che sulle pareti della teglia.
Ora preparate la crema, montando la panna fresca liquida insieme allo zucchero a velo con le fruste elettriche fino a che sarà ben compatta.
Amalgamatela successivamente allo yogurt, aggiungendo anche la scorza grattugiata del limone.
Mescolate delicatamente per non smontare la panna e poi versate il composto nella teglia.
Livellate bene la crema e ricopritela tutta con il restante composto di biscotti.
Riponetela un paio d’ore in frigorifero prima di servirla.
Decoratela con qualche fettina di limone sulla superficie e poi potrete gustarvi la vostra Sbriciolata al Limone senza cottura.
Si conserva in frigorifero per almeno un paio di giorni.

Sbriciolata al Limone senza cottura

Per vedere altre ricette al limone —> CLICCATE QUI
Seguitemi anche su Facebook – Dolcissima Stefy

Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.