Golosa e molto facile da preparare, la Sbriciolata al Caffè senza cottura è una vera delizia per il palato. Con un dolce semplicissimo, farete felici tutti i vostri ospiti.
E per i bambini? Potete preparare una sbriciolata al limone o alla panna.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni10 fette
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per una teglia da 20/22 cm
- 300 gbiscotti secchi
- 250 mlpanna fresca liquida
- 150 gburro
- 125 gyogurt al caffè
- 30 gzucchero a velo
- Mezza tazza da caffècaffè espresso
Preparazione della Sbriciolata al Caffè senza cottura
Per prima cosa riducete in polvere i biscotti secchi, frullandoli. Sciogliete a bagnomaria il burro e mescolateli insieme.
Rivestite una teglia da 20 cm di diametro con della carta da forno e poi versateci dentro metà composto di biscotti.
Livellate la base con un cucchiaio, portando i biscotti anche ai lati per alzare i bordi.
Mettetela in frigorifero in modo che si compatti bene.
Ora montate la panna con le fruste elettriche fino a quando sarà ben soda.
Aggiungete poi lo yogurt, lo zucchero a velo e la mezza tazzina di caffè freddo.
Amalgamate bene il tutto e versate nella teglia.
Ricoprite con il composto di biscotti che vi era avanzato, cercando di non lasciare buchi sulla superficie.
Riponete in frigorifero per almeno 4 ore.
Passato il tempo necessario, togliete delicatamente la teglia a cerniera e trasferite il dolce su un piatto da portata.
Potete tagliarla a fette e la vostra Sbriciolata al Caffè senza cottura sarà pronta da gustare.Per vedere altre ricette al caffè —> CLICCATE QUI
Seguitemi anche su Facebook – Dolcissima Stefy
Note
Si conserva in frigorifero per un paio di giorni.
Seguitemi anche su Instagram - Dolcissima Stefy
Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.