Salsicce e Funghi in padella

Sfiziose e facilissime da preparare le Salsicce e Funghi in padella. Sono un secondo piatto veloce e gustoso. Piaceranno a grandi e piccini e sono ottime in qualsiasi occasione.

Ingredienti per 4 persone:
500 g di salsiccia luganega
400 g di funghi porcini
3 agli
1 bicchiere di vino bianco secco
sale e pepe q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
un ciuffo di prezzemolo

Salsicce e Funghi in padella

Salsicce e Funghi in padella

Per prima cosa pulite i porcini, grattando il gambo e la cappella con un coltello ed eliminando solo la parte superficiale. Mi raccomando i porcini non si lavano mai!!!
Con uno scottex bagnato finite di pulirli per bene per evitare che rimangano attaccati residui di terra.
Tagliateli e metteteli in padella solo con gli agli interi e sbucciati.
Piano piano inizieranno a “fare l’acqua”. Quando si saranno asciugati aggiungete l’olio e il prezzemolo tritato finemente e poi infine il vino.
Fate cuocere per circa 15 minuti o comunque secondo la cottura che preferite fino a quando saranno morbidi.
Ora tagliate la luganega a pezzi, bucherellando il budello.
Mettetela a cuocere insieme ai funghi per una decina di minuti a fuoco bassissimo.
Una volta cotta e insaporita, servite il piatto ben caldo.
Le vostre Salsicce e Funghi in padella sono pronti da gustare.

Salsicce e Funghi in padella

Per vedere altre ricette con i funghi —> CLICCATE QUI
Per vedere altre ricette con la salsiccia —> CLICCATE QUI
Seguitemi anche su Instagram – Dolcissima Stefy

Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.