Salame al Cioccolato e Nocciole ..ricetta con le nocciole, ricette con il cioccolato, ricette con le noci, dolci senza cottura, dolci al cioccolato, biscotti e cioccolato.
Una ricetta davvero semplice, il Salame al Cioccolato è facilissimo da preparare con croccanti nocciole e noci all’interno del composto di cioccolato e biscotti.
Ingredienti:
200 gr di cioccolato fondente
120 gr di biscotti secchi
100 gr di nocciole
80 gr di burro
30 gr di gherigli di noci
La ricetta del Salame al Cioccolato e Nocciole —> Tostate le nocciole e le noci in padella.
Sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria insieme al burro.
Sbriciolate i biscotti con le mani e non con il mixer per farli rimanere un po’ più grandi.
Schiacciate leggermente anche le nocciole e le noci con un batticarne.
Mettete in una ciotola le nocciole, le noci, il cioccolato e il burro fusi e i biscotti, amalgamando bene tutti gli ingredienti.
Stendete la pellicola trasparente sopra il tavolo e metteteci sopra il composto, dandogli la forma di un salamino.
Chiudere bene con la pellicola trasparente, stringendo bene le estremità e riponetelo in freezer per almeno 3 ore finché non si sarà solidificato.
Lasciate per cinque minuti a temperatura ambiente e poi tagliate a fette e il vostro Salame al Cioccolato e Nocciole è pronto per essere gustato 🙂
SE VOLETE VEDERE ALTRE RICETTE, CLICCATE QUI 😀
Delizioso davvero!
grazie mille 🙂