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Rustico Salame e Scamorza

Sfizioso e facilissimo da preparare il Rustico Salame e Scamorza. E’ perfetto da gustare come aperitivo, tagliato a quadrotti oppure anche come piatto unico.

Rustico Salame e Scamorza
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni9 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 9 quadrotti

  • 150 gScamorza (provola)
  • 100 gSalame
  • 1 rotoloPasta sfoglia rettangolare
  • q.b.Semi di papavero
  • q.b.Latte

Preparazione del Rustico Salame e Scamorza

  1. Per prima cosa, srotolate la pasta sfoglia rettangolare e farcite solo una metà con le fette di salame (io ho usato il Milano) e la scamorza a pezzi, lasciando liberi i bordi.
    Chiudete a libro con l’altra metà di sfoglia e sigillate bene i bordi in modo che in cottura non esca il formaggio.
    Spennellate la superficie con del latte e poi sopra mettete i semi di papavero oppure quelli che preferite.
    Sistematela su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 200° per 30 minuti.
    Quando sarà ben dorato e gonfio, spegnete il forno e lasciatelo intiepidire.
    Tagliatelo a quadrotti e il vostro Rustico Salame e Scamorza sarà pronto da gustare.

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Note

Si conserva a temperatura ambiente, avvolta in un foglio di alluminio, fino al giorno dopo.
Si gusta anche freddo, ma potete scaldarlo in padella o di nuovo al forno.

4,9 / 5
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