Rustico di Spinaci e Scamorza

Sfizioso, facilissimo da preparare e perfetto in qualsiasi situazione il Rustico di Spinaci e Scamorza.
Ottimo anche da portare ad un pic-nic oppure come aperitivo. Una torta salata buonissima.

Ingredienti per 4 persone:
450 g di spinaci cotti
150 g di scamorza
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 aglio
sale e pepe q.b.
olio extravergine di oliva
per finire:
latte per spennellare
semi di papavero

Rustico di Spinaci e Scamorza

Rustico di Spinaci e Scamorza

Lavate gli spinaci e poi fateli bollire in poca di acqua per qualche minuto.
Scolateli e metteteli a rosolare in padella con un aglio schiacciato e un filo d’olio.
Con un coltello tagliateli a piccoli pezzi e aggiustate di sale e pepe.
Eliminate l’aglio.
Tagliate a cubetti la scamorza e mescolatela dentro gli spinaci.
Stendete la pasta sfoglia rettangolare e mettete il ripieno al centro. Unite i lembi e sigillate bene i bordi, come fosse uno strudel. Fate dei tagli sulla superficie e spennellatela con un po’ di latte.
Cospargete sopra i semi di papavero e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 200° per 30 minuti.
Fate leggermente intiepidire e poi il Rustico di Spinaci e Scamorza è pronto da gustare.
Si conserva per qualche giorno in frigorifero. Si riscalda anche in padella.

Rustico di Spinaci e Scamorza

Se volete vedere altre ricette con gli spinaci —> CLICCATE QUI
Seguitemi anche su Instagram – Dolcissima Stefy

Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.