Ottimo anche da portare ad un pic-nic oppure come aperitivo. Una torta salata buonissima.
Ingredienti per 4 persone:
450 g di spinaci cotti
150 g di scamorza
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 aglio
sale e pepe q.b.
olio extravergine di oliva
per finire:
latte per spennellare
semi di papavero
Rustico di Spinaci e Scamorza
Lavate gli spinaci e poi fateli bollire in poca di acqua per qualche minuto.
Con un coltello tagliateli a piccoli pezzi e aggiustate di sale e pepe.
Eliminate l’aglio.
Tagliate a cubetti la scamorza e mescolatela dentro gli spinaci.
Stendete la pasta sfoglia rettangolare e mettete il ripieno al centro. Unite i lembi e sigillate bene i bordi, come fosse uno strudel. Fate dei tagli sulla superficie e spennellatela con un po’ di latte.
Cospargete sopra i semi di papavero e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 200° per 30 minuti.
Fate leggermente intiepidire e poi il Rustico di Spinaci e Scamorza è pronto da gustare.
Si conserva per qualche giorno in frigorifero. Si riscalda anche in padella.
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