Rotolo di Frittata

Ecco come preparare il Rotolo di Frittata farcito con mozzarella filante e prosciutto cotto.
E’ facilissimo da fare ed è perfetto come aperitivo o antipasto. Gustosissimo anche freddo.

Ingredienti per 4 persone:
200 g di mozzarella
5 fette di prosciutto cotto
5 uova
1 aglio
un ciuffo di prezzemolo
sale e pepe q.b.
olio extravergine di oliva q.b.

Rotolo di Frittata

Rotolo di Frittata

Tritate l’aglio e il prezzemolo e sbattete energicamente le uova con una forchetta.
Aggiungete poi del pepe, il sale e l’aglio e il prezzemolo tritati.
Prendete una teglia rettangolare (25×35 cm) e metteteci sopra la carta da forno.
Versateci dentro le uova sbattute e cuocete in forno, statico e preriscaldato,  a 200° per 10 minuti.
Passato il tempo necessario, spegnete il forno e lasciate intiepidire.
Togliete dalla teglia la frittata, aiutandovi con la carta da forno.
Distribuiteci sopra il prosciutto e la mozzarella a fette e poi arrotolatela dalla parte più lunga, come vedete in foto.

Rotolo di Frittata

Rimettete il rotolo sulla teglia con la carta da forno e cuocetelo a 180° per 10 minuti in modo che la mozzarella si sciolga.
Tagliatelo a fette e il vostro Rotolo di Frittata è pronto da gustare.
Si conserva in frigorifero per un giorno e poi potrete riscaldarlo in forno o anche in padella.

Rotolo di Frittata

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