Farlo è semplicissimo ed il ripieno è così cremoso e buono che non si riesce a resistere.
Ingredienti
per la pasta biscotto:
100 g di farina 00
100 g di zucchero semolato
3 cucchiai di acqua calda
3 tuorli
2 albumi
1 cucchiaino di miele
i semini di una bacca di vaniglia
per il ripieno:
200 g di yogurt bianco
50 g di confettura ( io ho utilizzato quella ai frutti rossi )
40 g di cioccolato bianco + qualche scaglia per la superficie
coulis di frutti rossi q.b.
Rotolo allo Yogurt e Cioccolato
Una volta che il rotolo sarà ben freddo, eliminate la pellicola e la carta da forno.
Stendetele e preparate la farcia.
In un contenitore mettete lo yogurt bianco e mescolatelo con il cioccolato bianco che avrete ridotto a piccoli pezzetti precedentemente.
Per farlo, potete utilizzare un coltello ben affilato oppure un pelapatate per fare le scaglie.
Spalmate la confettura sopra il rotolo e poi versateci sopra anche lo yogurt con il cioccolato, lasciando vuoti i bordi.
Disponetelo in maniera omogenea e poi arrotolate ben stretto.
Non essendoci all’interno una crema corposa, non vi verrà un rotolo ben definito. Ma non vi preoccupate, senza panna o mascarpone è ancora più buono e salutare.
Riponetelo in frigo e preparare la coulis.
Ingredienti:
70 g di frutti rossi
1 cucchiaio di zucchero semolato
mezzo cucchiaio di amido di mais
Lavate e frullate i frutti rossi
Passateli attraverso un colino a maglie strette e poi mettete il succo in un pentolino, sul fuoco, insieme all’amido di mais e lo zucchero.
Cuocete mescolando con una frusta a mano per evitare grumi.
Quando si sarà addensato, togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Completate il vostro dolce con dello zucchero a velo, scaglie di cioccolato bianco e coulis di frutti rossi ed il vostro Rotolo allo Yogurt e Cioccolato è pronto per essere gustato.
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