Rose del Deserto

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Questi Biscotti mi sono sempre piaciuti, ma non avevo idea, prima di aprire un blog, che si chiamassero Rose del Deserto e voi lo sapevate?
Sono dolcetti con farina di mandorle, uvetta e fiocchi di mais ed ho scoperto che il loro nome deriva appunto dall’omonima formazione minerale giallo-ocra che si forma in determinate condizioni climatiche nel deserto.

Ingredienti per 15 biscotti:
70 gr di farina 00
60 gr di farina di mandorle
75 gr di zucchero semolato
50 gr mais in fiocchi (tipo corn flakes)
1 uovo
90 gr di burro
mezza bustina di lievito in polvere ( 8gr )
uvetta secca q.b
qualche goccia di essenza di vaniglia
un pizzico di sale
per coprire i biscotti:
fiocchi di mais ( tipo corn flakes ) q.b
zucchero a velo q.b

Rose del Deserto

La ricetta delle Rose del Deserto —> Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Poi lavoratelo in una ciotola insieme allo zucchero, al pizzico di sale e alla vaniglia con le fruste elettriche.
Aggiungete l’uovo intero e quando il composto sarà omogeneo, incorporate la farina setacciata e il lievito.
Mescolate bene e unite la farina di mandorle e i fiocchi di mais, completamente sbriciolati.
Infine aggiungete un po’ di uvetta.
Prendete un cucchiaio d’impasto e ricopritelo con i corn flakes interi, premendoli leggermente in modo che aderiscano alla pallina di composto.
Riponete i biscotti sopra una teglia (distanziandoli di 4-5 cm) ricoperta di carta da forno e lasciateli a riposare in frigorifero per almeno 20 minuti.
Passato il tempo necessario, fate cuocere in forno statico e preriscaldato a 180° per 15 minuti (forno ventilato a 150° per 10 minuti).
Fateli raffreddare e poi cospargeteli di zucchero a velo, le vostre Rose del Deserto sono pronte per essere gustate 😀
Potete conservarle in una scatola di latta per un 2/3 giorni.
Seguitemi anche su google plus —> Dolcissima Stefy 

Rose del Deserto

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