Rose Cake

Ecco come preparare una bellissima e golosissima Rose Cake per le occasioni speciali.
Realizzarla non è difficile, basterà fare un morbido pan di spagna, farcirlo con crema e nutella e decorarla con tanto panna a forma di roselline. Proprio per questo si chiama Rose Cake.

Ingredienti per una torta da 24 cm
per il pan di spagna:
200 g di farina 00
200 g di zucchero semolato
6 uova
1 stecca di vaniglia
1 cucchiaio di acqua calda
per la crema:
400 ml di latte
80 g di zucchero semolato
2 tuorli
2 cucchiai rasi di amido di mais
qualche goccia di essenza di vaniglia
nutella q.b.
per farcire:
500 ml di panna fresca liquida per dolci
2 cucchiai di zucchero a velo
colorante alimentare rosa in gel q.b.

Rose Cake

Per prima cosa, prepariamo il pan di spagna. Troverete il procedimento CLICCANDO QUI.
Una volta pronto, lasciatelo raffreddare completamente e poi tagliatelo a metà con un coltello ben affilato e dalla lama liscia.
Tenetelo da parte e preparate la crema, mettendo in un pentolino il latte e l’essenza di vaniglia. Portate a bollore. In una ciotola mettete i tuorli con lo zucchero semolato. Mescolate molto velocemente con una frusta a mano e poi aggiungete l’amido di mais. Amalgamate bene e versate questo composto nel latte caldo.
Mescolate con la frusta fino a quando non si sarà addensata. La crema in questo caso non deve essere troppo dura.
Lasciatela raffreddare completamente.
Bagnate il pan di spagna con del latte, potete aggiungere anche del liquore se il dolce non verrà mangiato dai bambini.
Ora farcite con la crema e la nutella (mettetene quanta ne volete, ma non troppa altrimenti diventerà tutto troppo dolce).
Ricoprite con l’altro disco di pan di spagna e bagnatelo con il latte.
Ora montate la panna fresca insieme allo zucchero a velo con le fruste elettriche fino a quando sarà ben compatta. Aggiungete il colorante fino alla gradazione di colore che volete ottenere.
A questo punto decorate la vostra torta, mettendo la panna nella sac a poche con una bocchetta a stella.
Se all’interno della sac a poche, prima di mettete la panna, mettete un filo di colorante rosso in gel, vi verranno delle roselline con striature di colore diverso.
Decorate il dolce, formando delle rose e poi riponetelo in frigorifero fino al momento di servirlo.
La vostra Rose Cake è pronta da gustare.

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