Risotto Radicchio e Gorgonzola

Risotto Radicchio e Gorgonzola .. primo piatto,ricetta con formaggio,radicchio e gorgonzola,primo piatto con formaggio,ricetta facile e veloce,cucina italiana.

Come ormai saprete,io non sono un’amante smisurata dei formaggi..ma in casa mia altri ne vanno pazzi,quindi ho voluto preparare questo primo piatto che a detta loro,era davvero molto moooolto buono 😉

Ingredienti :
350 gr di riso
250 gr di radicchio rosso
20 gr di burro
100 gr di gorgonzola
1 cipolla
1 bicchiere di vino rosso
600 ml circa di brodo vegetale
olio evo q.b
sale q.b

Risotto Radicchio e Gorgonzola

La ricetta del Risotto Radicchio e Gorgonzola —> Lavate e tagliate finemente il radicchio rosso.
Poi affettate molto sottile la cipolla e mettetela in un tegame con dell’olio evo a rosolare.
Aggiungete un pochino d’acqua e il radicchio.
Dopi circa 1/2 minuti,a fuoco basso,unite il riso e tostatelo.
Continuando a mescolare per non farlo attaccare al tegame,una volta che sarà lucido aggiungete il vino rosso e fate evaporare.
Ora iniziate a mettere poco alla volta il brodo vegetale,mescolando sempre.
Quando vedrete il risotto troppo asciutto,riaggiungete il brodo fino a cottura ultimata. Aggiustate di sale.
Ci vorrà circa 15 minuti.
Amalgamate il burro e il gorgonzola fatto a piccoli pezzi.
Mescolate bene e servite il vostro Risotto Radicchio e Gorgonzola 😀

Seguitemi anche su Twitter —> Dolcissima Stefy

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.