Risotto alla Zucca

Oggi prepariamo una ricetta davvero molto semplice da realizzare, il Risotto alla Zucca.
Di solito mangio questo ortaggio in diverse maniere e mi piace un sacco fritto, quando mia mamma mi prepara la zucca lunga tagliata a rondelle e poi la frigge.. una vera bontà, però come tutti sanno il fritto non fa benissimo, quindi ho deciso di provare a cucinare la zucca per la prima volta con il riso..risultato ottimo 😀

Ingredienti per 4 persone:
350 g di riso
300 g di zucca
mezzo bicchiere di vino bianco
brodo di carne o vegetale
3 foglie di salvia
2 rametti di rosmarino
1 cipolla
1 noce di burro
sale e pepe q.b.
olio extravergine di oliva q.b.

Risotto alla Zucca

Risotto alla Zucca

Pulite la zucca, privandola dei semi.
Tritate la salvia con il rosmarino.
Tagliate finemente la cipolla e mettetela in un tegame con 50 g di zucca tritati finemente e rosolate con l’olio per qualche minuto.
Quindi frullate nel mixer la restante zucca e aggiungetela sul fuoco insieme al vino bianco.
Fate cuocere per 15 minuti, aggiustate di sale e unite il trito di salvia e rosmarino.
A questo punto, aggiungete il riso, fatelo tostare per un minuto e poi mettete il brodo ( la ricetta la trovate qui ).
Mescolate sempre, altrimenti il riso si potrebbe attaccare alla pentola.
Assaggiate per sentire la cottura che preferite e se volete potete aggiungere un po’ di pepe macinato e del parmigiano.
Il vostro Risotto alla Zucca è pronto per essere gustato.
Servitelo ben caldo e se volete anche con un filo d’olio a crudo e sarà buonissimo.

Risotto alla Zucca

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