Risotto alla Borragine

Risotto alla Borragine .. primo piatto salutare,verdure di campo,ricetta vegana e vegetariana

La ricetta di un primo piatto davvero sano e gustoso 🙂
E’ una pianta molto comune che si ritrova quasi ovunque nei prati incolti, ai bordi delle strade,nei giardini..ed è probabilmente originaria dell’Oriente,diffusa in gran parte dell’Europa e nell’America centrale.
I fiori di borragine sono di uno straordinario colore blu a forma di stella e in cucina possono essere utilizzati anche loro insieme alle foglie più tenere.
I miei genitori l’hanno trovata passeggiando in campagna ..ed ovviamente è subito finita in uno dei miei piatti 🙂

Ingredienti per 4 persone:
350 gr di riso
400 gr di borragine
1 cipolla
1 peperoncino
1 bicchiere di vino bianco
mezzo dado vegetale
olio evo q.b

Risotto alla Borragine

Pulite e lavate la borragine.
Tritate grossolanamente le foglie centrali che sono tenere e giovani e rosolatele nell’olio d’oliva per circa 10 minuti con un trito di cipolla e peperoncino.
Poi unite metà bicchiere di vino e fate evaporare per qualche minuto.
Cuocete il riso in acqua bollente,salata e quando è ancora molto al dente mettetelo in padella con la borragine.
Unite il restante vino e il dado e cuocete,mescolando sempre,fino alla cottura che preferite.
Servite il Risotto alla Borragine ben caldo e,se vi piace, con un pochino di parmigiano grattugiato sopra 🙂
Buon appetito 🙂

Pagina facebook Dolcissima Stefy

Precedente Treccia di Pan Brioche con Marmellata,ricetta e tutorial Successivo Plumcake alla Ricotta e Arancia

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.