Risotto al Pomodoro

Preparare il Risotto al Pomodoro è facilissimo. Un piatto che piacerà sia a grandi che piccini.
Buonissimo e facile da fare. Un condimento al pomodoro e carote che è ottimo e salutare.

Ingredienti per 2 porzioni
per il sugo al pomodoro e carote:
250 g di passata di pomodoro
3 carote
1 cipolla
1 bicchiere d’acqua
un rametto di rosmarino
olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.
mezzo cucchiaino di zucchero
per finire:
160 g di riso carnaroli
brodo vegetale q.b.
1 noce di burro

Risotto al Pomodoro

Risotto al Pomodoro

Per prima cosa preparate il sugo, tagliando finemente la cipolla e rosolandola in una casseruola con l’olio extravergine di oliva.
Pelate e lavate le carote e poi tagliatele a dadini.
Mettetele nella pentola e lasciatele cuocere per 5/6 minuti a fuoco bassissimo.
Aggiungete poi l’acqua, il rosmarino e la passata di pomodoro con il mezzo cucchiaino di zucchero per togliere l’acidità.
Cuocete per circa 30 minuti a fuoco lento fino a che le carote saranno diventate morbide, ma non troppo sfatte.
Aggiustate di sale e pepe e tenete da parte.
Preparate il brodo vegetale, mettendo 1 litro di acqua in una pentola, una carota pulita, una cipolla pulita e una costa di sedano. Fate bollire per circa 20 minuti a fuoco bassissimo.
Appena sarà pronto, iniziate a cuocere il risotto.
Mettete in una casseruola un filo d’olio e il risotto. Tostatelo e poi aggiungete poco per volta il brodo e il sugo di pomodoro e carote. Aggiungeteli fino a quando il risotto sarà quasi pronto, a quel punto fate ritirare il liquido.
Aggiustate di sale e pepe e mescolateci dentro il burro.
Servitelo ben caldo, il vostro Risotto al Pomodoro è pronto da gustare.

Risotto al Pomodoro

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