Crea sito

Risotto ai Carciofi e Pancetta

Risotto ai Carciofi e Pancetta.. una ricetta davvero sfiziosa,un primo piatto semplice da preparare e con pochissimi ingredienti 😀
Trovare qualcosa di diverso da mangiare ogni giorno è un’impresa..anche perchè il mio motto è “che sia facile e veloce” 😉
Poi ho pensato a questo risottino che credo possa andare bene anche a voi 😀

Ingredienti per 6 persone:
350 gr di riso
1 L di brodo di carne o vegetale
4 carciofi
150 gr di pancetta dolce
un ciuffo di prezzemolo
2 agli
mezzo bicchiere di vino bianco
olio evo q.b
sale q.b

Risotto ai Carciofi e Pancetta

Tagliate i carciofi,puliti precedentemente,a fettine sottili e fateli soffriggere in una padella con un goccio d’olio,gli agli e il prezzemolo,tritati finemente.
Poi aggiungete la pancetta e sfumate con il vino bianco.
In seguito aggiungete il riso e poco alla volta, sempre mescolandolo,allungate con il brodo.
Aggiungetelo fino a cottura ultimata,poi alzate il fuoco e fate ritirare quello rimasto.
Servite ben caldo e il vostro Risotto ai Carciofi e Pancetta è pronto per essere gustato 😀
Se non sapete come pulire i carciofi,ho trovato questo video di Giallo Zafferano che spiega benissimo tutti i procedimenti 🙂
Ricordatevi alla fine di metterli dentro all’acqua con il limone,altrimenti diventano neri 😉

Pagina facebook Dolcissima Stefy

 

2 Risposte a “Risotto ai Carciofi e Pancetta”

  1. La dolcezza dei carciofi con la sapidità della pancetta: piatto ben bilanciato e decisamente saporito. Brava Stefy!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.