Riso freddo Zucchine e Tonno

Un primo piatto fresco per la stagione estiva è sicuramente il Riso freddo Zucchine e Tonno. Le insalate di riso d’estate sono ottime con qualsiasi condimento e piacciono sempre a tutti.

Riso freddo Zucchine e Tonno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 160 griso per insalate
  • 150 gtonno sott’olio
  • 5zucchine chiare
  • Mezzacipolla
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione del Riso freddo Zucchine e Tonno

  1. Per prima cosa, lavate le zucchine e tagliatele a julienne.
    Tritate finemente la cipolla e rosolatela in padella con un filo d’olio extravergine di oliva.
    Quando sarà dorata, aggiungete le zucchine e mezzo bicchiere d’acqua e lasciate cuocere per una decina di minuti.
    Fate evaporare il liquido in eccesso e poi aggiungete il tonno sgocciolato. Aggiustate di sale e pepe.
    Fate insaporire e poi spegnete. Fate raffreddare.
    Cuocete il riso per insalate in abbondante acqua bollente salata.
    Scolatelo bene e mescolatelo al condimento.
    Il vostro Riso freddo Zucchine e Tonno è pronto da gustare.

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Note

Si conserva in frigorifero per qualche giorno.

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