Un primo piatto fresco per la stagione estiva è sicuramente il Riso freddo Zucchine e Tonno. Le insalate di riso d’estate sono ottime con qualsiasi condimento e piacciono sempre a tutti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone
- 160 griso per insalate
- 150 gtonno sott’olio
- 5zucchine chiare
- Mezzacipolla
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione del Riso freddo Zucchine e Tonno
Per prima cosa, lavate le zucchine e tagliatele a julienne.
Tritate finemente la cipolla e rosolatela in padella con un filo d’olio extravergine di oliva.
Quando sarà dorata, aggiungete le zucchine e mezzo bicchiere d’acqua e lasciate cuocere per una decina di minuti.
Fate evaporare il liquido in eccesso e poi aggiungete il tonno sgocciolato. Aggiustate di sale e pepe.
Fate insaporire e poi spegnete. Fate raffreddare.
Cuocete il riso per insalate in abbondante acqua bollente salata.
Scolatelo bene e mescolatelo al condimento.
Il vostro Riso freddo Zucchine e Tonno è pronto da gustare.Per vedere altri piatti freddi e insalate —> CLICCATE QUI
Seguitemi anche su Pinterest —> Dolcissima Stefy
Note
Si conserva in frigorifero per qualche giorno.
Seguitemi anche su Instagram - Dolcissima Stefy
Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.