La maggior parte di queste saranno con i Porcini variando da antipasti, primi piatti, secondi e contorni, una ricetta più buona dell’altra.
In questo periodo, di solito, vado in montagna per andarli a cercare e se foste interessati alla raccolta dei funghi, vi consiglio di leggere questo mio vecchio articolo QUI, dove troverete un sacco di consigli utili.
Queste ricette sono davvero molto facili da preparare.
Se le ricette vi sono piaciute, seguitemi anche su Facebook – Dolcissima Stefy
Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.
In questo periodo dell’anno, io adoro andare in montagna alla ricerca dei Funghi Porcini che danno un sapore meraviglioso ai piatti che li contengono. Così ho deciso di preparare questo Risotto ai Porcini, una ricetta davvero unica. Adoro questi funghi che si sposano benissimo con il riso..una vera bontà 🙂 I miei genitori sono stati in montagna e […]
Funghi Porcini fritti .. che dire di questa ricetta? a mio avviso parla da solo anche il titolo..ne mangerei moltissimi da tanto che sono buoni 😉 Ingredienti: porcini non troppo piccoli acqua farina di mais q.b olio per friggere un pizzico di sale Pulite i porcini con un panno bagnato,grattandoli un po’ con un coltello. […]
Sfiziose e facilissime da preparare le Salsicce e Funghi in padella. Sono un secondo piatto veloce e gustoso. Piaceranno a grandi e piccini e sono ottime in qualsiasi occasione. Ingredienti per 4 persone: 500 g di salsiccia luganega 400 g di funghi porcini 3 agli 1 bicchiere di vino bianco secco sale e pepe q.b. […]
Funghi Porcini trifolati… ma come saranno buoni i porcini? sono una delizia per il palato. Ma vi devo confessare un segreto 😉 .. più che mangiarli a me piace andare a cercarli in montagna. Adoro trovare il fungo che spunta sotto un cardo o una foglia di castagno oppure nascosto completamente dalle foglie dei faggi 😀 […]
Tagliatelle agli Asparagi e Funghi ..ricette con gli asparagi, tagliatelle barilla, ricette con i funghi. Le Tagliatelle agli Asparagi e Funghi sono un primo piatto davvero delicato, ma saporito allo stesso momento. In pochissimo tempo avrete un sugo cremosissimo per condire il vostro primo piatto. Ingredienti per 4 persone: 300 gr di tagliatelle larghe all’uovo Barilla […]
Porcini sott’olio .. seguendo questa ricetta e con piccoli accorgimenti potrete farvi i funghetti sott’olio e conservarli per tutto l’anno 🙂 Ingredienti: 1 kg di porcini freschi piccoli e sani aceto acqua 2 cucchiai di pepe in grani ( io ho usato quella della Tec-al srl ) una decina di foglie d’alloro sale olio Pulite […]