La Torta con crema al Latte e Fragole è un dolce facile e delicato. Due strati di soffice torta ripieni di una golosa crema al latte e fragole.
Per vedere altre ricette alle fragole, qui sotto:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per una teglia da 22 cm
Per la base:
Per il ripieno:
Procedimento
Montate le uova (albumi + tuorli) con lo zucchero fino a quando saranno gonfie, chiare e spumose. Unite la scorza grattugiata del limone e poi la farina 00 e il lievito.
Amalgamate bene il tutto e versate nella teglia, imburrata e infarinata.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 25 minuti circa.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Lasciatela raffreddare completamente.
Nel frattempo preparate la crema, mettendo sul fuoco un pentolino con il latte e l’amido.
Mescolate bene e aggiungete lo zucchero.
Cuocete a fiamma bassa fino a fare addensare la crema.
Lasciatela poi intiepidire e incorporate delicatamente la panna che avrete montato con le fruste elettriche.
Tagliate a piccoli pezzi le fragole e unite anche quelle alla crema.
Tagliate a metà la torta e, se volete, potete bagnare la base con un po’ di latte e succo di fragole.
Versate la crema, livellando la superficie e ricoprite con l’altro disco di torta.
Sopra decorate con un po’ di crema e fragole.
La Torta con crema al Latte e Fragole è pronta per essere gustata.
Si conserva in frigorifero per qualche giorno.
Se le ricette vi sono piaciute, seguitemi su Instagram – Dolcissima Stefy
Seguitemi anche su Pinterest –> Dolcissima Stefy
Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.
Dosi variate per porzioni