Torta con crema al Latte e Fragole

La Torta con crema al Latte e Fragole è un dolce facile e delicato. Due strati di soffice torta ripieni di una golosa crema al latte e fragole.

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Torta con crema al Latte e Fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per una teglia da 22 cm

Per la base:

120 g farina 00
120 g zucchero
8 g lievito in polvere per dolci
3 uova
q.b. scorza di limone (grattugiata)

Per il ripieno:

500 ml latte
200 g fragole
150 ml panna fresca da montare
100 g zucchero
60 g amido di mais

Procedimento

Montate le uova (albumi + tuorli) con lo zucchero fino a quando saranno gonfie, chiare e spumose. Unite la scorza grattugiata del limone e poi la farina 00 e il lievito.
Amalgamate bene il tutto e versate nella teglia, imburrata e infarinata.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 25 minuti circa.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Lasciatela raffreddare completamente.
Nel frattempo preparate la crema, mettendo sul fuoco un pentolino con il latte e l’amido.
Mescolate bene e aggiungete lo zucchero.
Cuocete a fiamma bassa fino a fare addensare la crema.
Lasciatela poi intiepidire e incorporate delicatamente la panna che avrete montato con le fruste elettriche.
Tagliate a piccoli pezzi le fragole e unite anche quelle alla crema.
Tagliate a metà la torta e, se volete, potete bagnare la base con un po’ di latte e succo di fragole.
Versate la crema, livellando la superficie e ricoprite con l’altro disco di torta.
Sopra decorate con un po’ di crema e fragole.
La Torta con crema al Latte e Fragole è pronta per essere gustata.

Torta con crema al Latte e Fragole

Si conserva in frigorifero per qualche giorno.

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