Rotolo alle Nocciole

Prepariamo insieme un golosissimo Rotolo alle Nocciole che ha un ripieno cremoso ed è perfetto in qualsiasi occasione.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni10 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la pasta biscotto:

100 g zucchero semolato
70 g farina 00
30 g cacao amaro in polvere
4 uova
3 cucchiai acqua (bollente)

Per la crema e decorazione:

250 g panna fresca da montare
150 g crema di nocciole
30 g granella di nocciole
q.b. nocciole
q.b. crema di nocciole

Procedimento

Per prima cosa dovrete preparare la pasta biscotto al cacao. Trovate il procedimento QUI.
Una volta raffreddata, togliete la pellicola trasparente molto delicatamente e preparate la crema per farcirlo.
Montate la panna fresca con le fruste elettriche fino a quando sarà ben gonfia e compatta, aggiungete la crema di nocciole e la granella.
Spalmate questo composto sulla pasta biscotto, lasciando liberi i bordi. Arrotolate bene, sigillate con la pellicola e mettete in frigorifero per almeno un paio d’ore.
Passato il tempo necessario, eliminate la pellicola, mettete il rotolo su un piatto da portata e decorate con crema di nocciole e nocciole intere.
Il vostro Rotolo alle Nocciole è pronto per essere gustato.

Rotolo alle Nocciole

Si conserva in frigorifero per qualche giorno.

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