Lasagne con radicchio, noci e speck

Sono gustosissime le Lasagne con radicchio, noci e speck. Un primo piatto semplice da realizzare, perfetto per tutte le occasioni.
Provate questa ricetta, è davvero facilissima e molto gustosa.

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Lasagne con radicchio, noci e speck
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

500 g besciamella
450 g radicchio
250 g lasagne sottili all’uovo (fresche)
150 g speck (a cubetti)
100 g scamorza affumicata
12 noci
1 cipolla
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva

Procedimento

Per prima cosa preparate la besciamella, seguendo il procedimento che troverete QUI.
Poi pulite e lavate il radicchio, tagliatelo a striscioline.
Fate soffriggere in padella la cipolla tritata con un filo di olio. Aggiungete il radicchio e fatelo appassire per pochi minuti. Aggiustate di sale e pepe. Mettete anche lo speck a cubetti e le noci, tritate grossolanamente.
Fate insaporire qualche minuto, poi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Prendete una pirofila e ungete il fondo con un po’ di besciamella. Fate uno strato di lasagne, ricoprite con altra besciamella, radicchio, speck e noci e sopra un po’ di scamorza a fette.
Proseguite con gli altri strati di sfoglia, besciamella e condimento fino ad esaurire gli ingredienti.
Finite con scamorza, besciamella, radicchio e noci.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per circa 30 minuti.
Le Lasagne con radicchio, noci e speck sono pronte per essere gustate.

Lasagne con radicchio, noci e speck

Si conserva per qualche giorno in frigorifero e si possono scaldare a bagnomaria.

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