Riccio di Pandoro

Il Riccio di Pandoro farcito con tanta crema al mascarpone è il golosissimo dessert che vi propongo per il pranzo di Natale.
Volete stupire tutti i vostri ospiti per le feste? Questo sicuramente piacerà a tutti e andrà a ruba.

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Riccio di Pandoro
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g mascarpone
150 ml panna fresca da montare
50 g zucchero a velo
4 mikado
1 pandoro
1 cucchiaino caffè solubile
smarties (marrone e rosso)

Procedimento

Per prima cosa preparate la crema.
Mescolate il mascarpone con lo zucchero a velo e il caffè solubile.
Montate la panna ben ferma con le fruste elettriche e poi unitela delicatamente al mascarpone.
Amalgamate bene e conservate in frigorifero.
Tagliate il pandoro in due e poi dividete ogni metà in fette. Per vedere il video della ricetta, cliccate QUI.
Per ricavare il musetto del riccio, utilizzate la prima fetta del pandoro e ritagliate un triangolo.
Posizionate nel piatto da portata le fette di pandoro che dovranno essere montate in modo che risultino sfalzate e davanti mettete il musetto. Su ogni fetta spalmate la crema al mascarpone.
Mettetela anche sul musetto del riccio e poi decoratelo con i mikado che saranno i baffi e gli smarties che diventeranno gli occhi e il nasino.
Il vostro Riccio di Pandoro farcito è pronto e potete anche spolverare la superficie con dello zucchero a velo oppure del cacao amaro in polvere.

Riccio di pandoro

Si conserva in frigorifero per qualche giorno.

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