Io, ad esempio, ieri ho comprato al supermercato un mix di quinoa rossa, bianca e nera perchè oltre alla classica bianca, le altre due non le avevo mai provate e quindi ho deciso di sperimentarle insieme al salmone affumicato, creando un piatto saporito, sano e velocissimo da preparare, la Quinoa con Salmone e Asparagi.
La quinoa è “la madre di tutti i semi”, infatti contiene elevate proprietà nutrizionali ed ha una grande versatilità in cucina.
Originaria del Sud America, è un alimento altamente digeribile, con tante proteine e con poche calorie.
Dal sapore delicato che si sposa con innumerevoli preparazioni.
Contiene grassi in prevalenza insaturi ed è adatta per i celiaci, in quanto è totalmente priva di glutine.
Esistono diverse varietà di quinoa e tra queste abbiamo tre tipi principali che vengono chiamati a seconda del colore del seme e quindi Quinoa bianca, rossa e nera.
Ingredienti per 2 persone:
300 g di acqua
150 g di quinoa ( tra bianca, rossa e nera)
100 g di salmone affumicato
5 asparagi
1 scalogno
mezzo bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
Quinoa con Salmone e Asparagi
Per prima cosa cuocete la quinoa nell’acqua salata per il tempo necessario che è riportato nella confezione.
In ogni caso vi renderete conto della cottura quando i semi avranno assorbito tutta l’acqua.
Pulite gli asparagi ed eliminate la parte finale del gambo, quella bianca.
Tagliateli a piccoli pezzi e fateli rosolare in una padella con lo scalogno, tritato finemente.
Una volta che si saranno ammorbiditi, unite anche il salmone affumicato fatto a piccoli pezzi, insieme al vino bianco.
Quando la quinoa sarà cotta, amalgamatela al condimento e fatela saltare in padella per qualche minuto.
Servite la vostra Quinoa con Salmone ed Asparagi con un filo d’olio a crudo.
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