Quadrotti alle Albicocche

Oggi ho deciso di preparare questi golosi e sofficissimi Quadrotti alle Albicocche.
Dove sono le albicocche? La sorpresa è all’interno. Date un morso e lo scoprirete.
E’ un dolce facilissimo da fare, perfetto per l’ora della merenda ed è così umido e morbido che si scioglie in bocca.

Ingredienti per una teglia rettangolare da 20×30:
250 g di farina 00
200 g di zucchero semolato
180 g di burro morbido
6 albicocche
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di 1 limone biologico

Quadrotti alle Albicocche di Dolcissima Stefy

Quadrotti alle Albicocche

Lasciate sciogliere a temperatura ambiente il burro per almeno un’ora.
In una ciotola montate le uova intere (albumi+tuorli) con lo zucchero semolato fino a quando saranno gonfie, chiare e spumose.
Aggiungete la scorza grattugiata del limone biologico ed il burro cremoso.

Unite anche la farina setacciata con il lievito e mescolate sempre con le fruste elettriche fino a quando non ci saranno più grumi ed il composto sarà liscio e omogeneo.
Lavate bene le albicocche, tagliatele a metà ed eliminate il nocciolo.
Rivestite la teglia (20x30cm) con della carta da forno e versateci dentro l’impasto.
Livellate la superficie con una spatola e posizionate sopra le albicocche in modo regolare con la parte tagliata verso l’alto.
Spolverateci sopra un po’ di zucchero di canna e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 40 minuti circa.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Lasciatela raffreddare completamente e poi tagliate la torta a cubotti.
I vostri Quadrotti alle Albicocche sono pronti per essere gustati.
Si conserva ben chiusa sotto una campana di vetro al massimo per 2 giorni.
Se volete sostituire il burro con l’olio, potete farlo.
Serviranno 160 ml di olio di semi di girasole e dovrete aggiungerlo sempre nella stessa sequenza del burro.

Quadrotti alle Albicocche di Dolcissima Stefy

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