Polpettone ripieno al forno

Questo Polpettone ripieno al forno è davvero irresistibile.
Sfiziosi, filante e sono sicura che piacerà sia ai grandi che ai piccini.

Ingredienti per 4 persone:
300 g di carne macinata di manzo
70 g di scamorza affumicata
70 g di prosciutto cotto
50 ml di vino bianco secco
2 uova
1 cucchiaio di pane grattugiato
1 aglio
un ciuffo di prezzemolo
noce moscata q.b.
sale e pepe q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Polpettone ripieno al forno Dolcissima Stefy

Polpettone ripieno al forno

Preparate la frittata, sbattendo 1 uovo con un pizzico di sale e di pepe.
Cuocetela bene in padella con un filino di olio extra vergine di oliva e tenetela da parte.
In una ciotola, mettete la carne macinata, la noce moscata grattugiata, l’uovo, il pangrattato, l’aglio e prezzemolo tritato, il sale ed il pepe.

Impastate bene il tutto e poi stendetelo con le mani su un foglio di carta da forno.
Formate un rettangolo e sopra sistemate prima il prosciutto cotto, la scamorza affumicata e poi la frittata ( come in foto ).

Polpettone ripieno al forno Dolcissima Stefy

Arrotolate il polpettone, aiutandovi con la carta da forno. Chiudetelo anche ai lati in modo che il ripieno non esca in cottura ( come in foto ).

Polpettone ripieno al forno Dolcissima Stefy

Trasferitelo dentro una padella con un filo di olio ed il vino e rosolatelo su tutti i lati per una decina di minuti.
Poi sistematelo in una teglia con l’olio che era in padella e cuocetelo in forno, statico e preriscaldato, a 180° per circa 20 minuti.
Sfornatelo, tagliatelo a fette e gustatevi il vostro Polpettone ripieno al forno.
Potete anche decidere di cuocerlo direttamente in forno, ma c’è più probabilità che il ripieno esca durante la cottura.
Potete anche utilizzare lo speck all’interno se preferite i sapori più decisi e saporiti.
E come formaggio potete usare il provolone oppure le sottilette.
Idea presa dal blog Mani Amore e Fantasia.

Polpettone ripieno al forno Dolcissima Stefy

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