Polpette di Peperoni

Sfiziose, gustose e davvero irresistibili le Polpette di Peperoni, una tira l’altra.
Prepararle è molto semplice e soprattutto sono velocissime da fare.

Ingredienti per 10 polpette:
250 g di carne macinata di manzo
100 g di porro
50 g di mollica di pane raffermo
1 peperone giallo
1 albume
mezzo scalogno
mezzo bicchiere di vino bianco secco
un goccio di latte
un ciuffo di prezzemolo
timo secco q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Polpette di Peperoni di Dolcissima Stefy

Polpette di Peperoni

Ammollate la mollica di pane nel latte.
Pulite il peperone, tagliatene 1/3 e tritatelo in piccoli pezzi.
Mettete quest’ultimo in una ciotola ed unite la carne macinata e la mollica, ben strizzata dal latte.
Aggiungete l’albume, un pizzico di timo secco ed il prezzemolo tritato.
Salate e pepate.
Mescolate bene e se il composto dovesse risultare troppo morbido, aggiungete un po’ di pangrattato.
Formate le polpettine con le mani.
Tenetele in frigorifero.
In una padella, rosolate il porro tritato finemente insieme ad un filo d’olio extra vergine di oliva.
Aggiungete il restante peperone, tagliato a fettine ed un po’ d’acqua.
Fate cuocere a fuoco bassissimo e aggiustate di sale.
Mettete poi le polpette ed il vino bianco.
Cuocere per circa 20 minuti con un coperchio sopra la padella.
Frullate il condimento con un minipimer e quando avrete ottenuto una crema liscia, versatela su un piatto da portata e sopra disponete le vostre polpettine.
Servitele ben calde e le Polpette di Peperone saranno un successo.
Potete anche aggiungere del prosciutto cotto oppure della mortadella tritata all’interno del composto di carne per renderle ancora più sfiziose.
Possono durare anche qualche giorno, basta conservarle in frigorifero e poi riscaldarle al momento di mangiarle.

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