Ingredienti:
600 gr di acciughe fresche
400 gr di pomodori maturi
mezza cipolla
1 aglio
3 uova
1 ciuffo di prezzemolo
mezzo bicchiere di vino bianco
30 gr di farina
olio evo q.b
sale q.b
pepe bianco della Tec-Al srl q.b
olio di semi per friggere
Pulite le acciughe e tagliatele a pezzetti. Sbucciate la cipolla e mettetela nel mixer insieme alle acciughe e al prezzemolo.
Amalgamate il trito ottenuto in una ciotola con 2 uova,il sale e un po’ di pepe.
Con le mani leggermente bagnate,formate tante polpettine,poi passatele prima nella farina e poi nell’uovo rimasto leggermente sbattuto. Friggetele in padella con abbondante olio caldo,poi scolatele e asciugatele dall’olio.
Ora preparate il sugo,pulendo i pomodori e tagliandoli a pezzettini.
Rosolate l’aglio con due cucchiai di olio evo e cuocete i pomodori per dieci minuti. Aggiungete il vino e regolate di sale. Una volta cotto,unite le polpettine e fatele insaporire nel sugo per altri 10 minuti.
Le vostre Polpette di Acciughe con sugo di pomodoro sono pronte per essere mangiate 🙂