Si deve realizzare una foto che rappresenti un cibo, un ricordo, un’esperienza che, per noi, faccia bene al cuore e siccome questo contest è indetto, oltre che da Igers Italia, anche dall’azienda sopra citata, ho pensato di realizzare le Polpette al Salmone e Philadelphia completamente senza cottura.
Io ho utilizzato l’erba cipollina perché insieme al salmone si sposa benissimo, ma se preferite potete utilizzare un pochino di prezzemolo tritato in sostituzione.
Un piatto fresco, delicato negli ingredienti, ma dal gusto deciso e sfizioso.
Perfette per un aperitivo prima di una cena a base di pesce, i vostri ospiti gradiranno sicuramente e vi chiederanno, senza dubbio, la ricetta 😉
Ingredienti per circa 20 polpettine:
250 g di formaggio cremoso, tipo philadelphia
150 g di salmone norvegese affumicato
10 fili di erba cipollina
sesamo nero q.b.
cracker sbriciolati q.b.
Polpette al Salmone e Philadelphia
Per prima cosa, lavate molto bene l’erba cipollina e poi tagliatala finemente.
Mescolatene una parte al formaggio philadelphia e poi aggiungete anche il salmone affumicato che avrete precedentemente frullato nel mixer insieme alla restante erba cipollina.
Conservate in frigorifero per mezz’ora in modo da rassodare un pochino il composto e passato il tempo necessario, prelevatene dei pezzettini, poco più piccoli di una noce e formate con le mani delle palline.
Passatene una metà sul sesamo nero e l’altra su dei cracker sbriciolati.
Conservateli in frigorifero fino al momento di servirle.
Le vostre Polpette al Salmone e Philadelphia sono pronte per essere gustate ed i vostri ospiti gradiranno tantissimo 😀
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