Polpette al Pomodoro

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Queste Polpette sono state un po’ una scommessa. Trovate su un vecchio libro di cucina, la foto non mi dava molta ispirazione..anzi se non fossi testarda, avrei chiuso il libro e fatto un’altra ricetta. Invece gli ingredienti mi piacevano e avevo tanti pomodorini freschi della mia piantina sul terrazzo..quindi inizio la preparazione di queste polpettine e…un gran successone!!
Ce ne fossero state altre dieci me le sarei pappate tutte 😉
Le polpettine sono di piccole dimensione e se avete intenzione di mangiare solo queste, allora vi consiglio di aumentare le dosi per rimanere pienamente soddisfatti 🙂

Ingredienti per 4 persone:
300 gr di carne di manzo macinata
1 uovo
50 gr di pangrattato
30 gr di prezzemolo tritato

10 pomodorini ciliegini
mezzo bicchiere di passata di pomodoro
mezza cipolla
olio evo q.b
sale e pepe q.b
timo q.b

Polpette al Pomodoro

La ricetta delle Polpette al Pomodoro —> Lavate e tritate il prezzemolo.
Mettete in una ciotola la carne macinata, l’uovo, il pangrattato, il sale e pepe.
Amalgamate bene gli ingredienti e formate le polpettine con le mani.
Mettete sul fuoco una padella e rosolate il prezzemolo e l’aglio.
Nel frattempo, lavate e sbucciate i pomodorini e tagliateli a piccoli pezzi.
Nella padella con la cipolla mettete le polpettine e copriteli con i pomodori tritati, la passata e una manciata di timo.
Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 20 minuti a fuoco lento.
A fine cottura salate leggermente e le vostre Polpette al Pomodoro sono ottime calde, ma buonissime anche fredde 😀
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Polpette al Pomodoro

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2 commenti su “Polpette al Pomodoro

  1. Lidiya il said:

    Grazie mille. ..veramente recceti esclusivi.

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