Pollo alla Paprika

Il Pollo alla Paprika è un’ottima idea per valorizzare un ingrediente poco sfizioso come il petto di pollo. E’ perfetto se volete realizzare un secondo piatto gustoso e speziato. Ho utilizzato la paprika piccante perchè la preferisco a quella dolce, ma potete decidere di usare anche quella affumicata.
Servitelo ben caldo e sarà ottimo. Piacerà anche ai vostri bambini.

Ingredienti per 4 persone:
600 g di petto di pollo (io ho comprato quello tagliato a bocconcini)
30 g di burro
2 cucchiai di paprika forte
2 cucchiai di pangrattato
1 aglio
mezzo bicchiere di vino bianco secco
mezzo bicchiere di latte
un ciuffo di prezzemolo
sale e pepe
olio extravergine di oliva

Pollo alla Paprika

Pollo alla Paprika

Mettete i bocconcini di pollo in una ciotola e aggiungete la paprika, il pangrattato, il vino bianco e l’olio e amalgamate bene. Lasciate marinare per almeno 30 minuti.
In una padella antiaderente, mettete il battuto di aglio e prezzemolo e rosolatelo con un filo d’olio extravergine di oliva.
Aggiungete i bocconcini di pollo ed il burro. Alzate il fuoco e fateli cuocere per alcuni minuti, poi aggiungete il latte e regolate di sale e pepe. Finite la cottura per almeno 15 minuti a fuoco basso.
Servite il Pollo alla Paprika ben caldo e sarà buonissimo.
Se vi dovesse avanzare, scaldatelo in padella con un goccino di latte per ricreare la cremina.

Pollo alla Paprika

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