Pollo ai Corn flakes

Era tantissimo tempo che volevo preparare il Pollo ai Corn flakes, è una ricetta che mi ha sempre ispirato ma ho sempre rimandato proprio per l’odore di fritto che poi sarebbe rimasto in cucina.
Ieri la voglia di assaggiarli ha superato la mia reticenza e così li ho preparati ed erano pazzeschi. Spero di rendergli giustizia utilizzando proprio questo termine (pazzeschi) perché sono da fare almeno una volta e forse anche di più.
E’ croccante, saporito grazie alla paprika e leggermente piccante, una vera delizia per il palato.

Ps: Per l’odore di fritto basta lasciare aperte le finestre e mettere una candela profumata accesa in cucina e l’odore svanisce.

Ingredienti per 4 persone:
500 g di pollo (io ho utilizzato i bocconcini)
100 g di corn flakes
10 g di paprika piccante
1 uovo
mezzo bicchiere di latte
sale e pepe q.b.
olio di semi per friggere q.b.

Pollo ai Corn flakes

Pollo ai Corn flakes

Schiacciate i corn flakes con le mani, sbriciolandoli in maniera grossolana.
Mescolateli con la paprika piccante.
Sbattete l’uovo con una forchetta e poi mescolateci anche il latte.
Aggiustate di sale e pepe.
Immergete i bocconcini di pollo nell’uovo e poi nei corn flakes. Per avere una panatura più croccante fate questo passaggio due volte.
Versate l’olio nella padella e portatelo a temperatura.
Friggete bene e poi metteteli nella carta assorbente per asciugare l’olio in eccesso.
Disponeteli su un piatto da portata con della maionese fatta in casa (QUI).
Il Pollo ai Corn Flakes è pronto da gustare.
Mangiatelo caldo.
Se vi piacciono le cosce di pollo, potete fare anche con quelle, ma la cottura sarà leggermente più lunga.
Potete anche prepararli al forno, mettendoli in una teglia con della carta da forno e cuocendoli a 200° per 35 minuti.

Pollo ai Corn flakes

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