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Polenta con Funghi

Polenta con Funghi .. Ricetta vegetariana e vegana,ricetta della tradizione,funghi e polenta.

Una ricetta genuina e buonissima.
Quando ero piccola la mia nonna me l’ha sempre fatta in questo modo,il problema era che lei non aveva il paiolo elettrico come ho io ora in casa e quindi stava per 40 minuti consecutivi a girare e mescolare,senza mai fermarsi e nel frattempo mi raccontava tante storie..sono ricordi che conservo con molto affetto 🙂

Ingredienti:
500 gr di farina di mais
2 litri d’acqua
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di sale
Per il sugo di funghi:
500 gr di porcini
3 agli
prezzemolo
olio evo
mezzo bicchierino di grappa
500 ml di salsa di pomodoro
cucchiaio di sale

La ricetta della Polenta con Funghi —> Iniziate preparando la Polenta. Io ho un paiolo elettrico,che mi rende il procedimento meno pesante (mescola lui per 45 minuti 😉 )ma potete fare tranquillamente alla vecchia maniera.
Fate bollire l’acqua,poi aggiungete il sale e l’olio.
Poi versate la farina “a pioggia” nell’acqua bollente un po’ alla volta,continuando a mescolare,affinchè non si formino grumi,con un bastone di legno chiamato nel mio dialetto “cannello” 😉 se non avete questo bastone specifico per la polenta, potete usare un semplice mestolo di legno.
Se avete il paiolo elettrico a questo punto accendetelo e finirà il lavoro lui per i restanti 45 minuti. Altrimenti continuate a mescolare sempre nello stesso verso e se dovesse indurirsi troppo potrete aggiungere mezzo bicchiere d’acqua bollente.
La Polenta è pronta quando inizia a staccarsi dalle pareti del paiolo.
Io a questo punto la servo a tavola,ma se volete una consistenza ancora più corposa,potete farla cuocere ancora per una decina di minuti.
Nel frattempo che la polenta cuoce,preparate i funghi.
Pulite i porcini, tagliateli e metteteli in padella solo con gli agli.
Una volta che avranno fatto uscire tutta l’acqua al loro interno,eliminate gli agli e aggiungete l’olio e il prezzemolo tritato finemente.
Fate rosolare qualche minuto e unite la grappa e infine la salsa. Cuocete per circa 20 minuti a fuoco basso.
A questo punto,servite la polenta con funghi in un tagliere di legno oppure in un piatto da portata abbastanza capiente. Fate le porzioni e versateci sopra il sugo di funghi. E’ davvero molto molto buona 🙂

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Dolcissima Stefy

4 Risposte a “Polenta con Funghi”

  1. Potrei mangiare la polenta con i funghi praticamente ogni giorno…se poi sono porcini!! Mmm!!
    La foto è super…quel sughetto mi sta chiamando!!!

    1. dolcissimastefy ha detto:

      grazieeeeee…effettivamente con i porcini è tutta un’altra cosa 😉

  2. Un classico, sempre buono, ma ho visto un piccolo segreto della tua nonna…..la grappa, questa non l’avevo mai sentita. La prossima volta che li faccio provo.

    1. dolcissimastefy ha detto:

      eh si la mia nonna al posto del vino metteva solo la grappa..e ti consiglio di porvarli così perchè sono buonissimi 😉

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