Ingredienti per uno stampo classico da plumcake:
200 g di farina 00
125 g di yogurt bianco
100 g di zucchero semolato
100 g di frutta secca mista
50 ml di olio di semi di girasole
2 uova
mezza bustina di lievito per dolci
qualche goccia di essenza di vaniglia
Plumcake Yogurt e Frutta secca
Montate con le fruste elettriche le uova (albumi+tuorli) insieme allo zucchero semolato fino a quando saranno gonfie, spumose e chiare. Aggiungete la famiglia, l’olio di semi di girasole e lo yogurt bianco. Infine incorporate la farina 00 e il lievito, precedentemente setacciati.
Versate il composto nello stampo, imburrato e infarinato. Disponete sopra la frutta secca.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 35/40 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura e poi lasciate raffreddare.
Il vostro Plumcake Yogurt e Frutta secca è pronto per essere gustato.
Per vedere altre ricette di plumcake —> CLICCATE QUI
Seguitemi anche su Instagram – Dolcissima Stefy
Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.