Plumcake Yogurt e Frutta secca

Per la colazione di oggi, prepariamo Plumcake Yogurt e Frutta secca molto leggero e salutare. Perfetto per voi e i vostri bambini anche per la merenda da portare a scuola.

Ingredienti per uno stampo classico da plumcake:
200 g di farina 00
125 g di yogurt bianco
100 g di zucchero semolato
100 g di frutta secca mista
50 ml di olio di semi di girasole
2 uova
mezza bustina di lievito per dolci
qualche goccia di essenza di vaniglia

Plumcake Yogurt e Frutta secca

Plumcake Yogurt e Frutta secca

Montate con le fruste elettriche le uova (albumi+tuorli) insieme allo zucchero semolato fino a quando saranno gonfie, spumose e chiare. Aggiungete la famiglia, l’olio di semi di girasole e lo yogurt bianco. Infine incorporate la farina 00 e il lievito, precedentemente setacciati.
Versate il composto nello stampo, imburrato e infarinato. Disponete sopra la frutta secca.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 35/40 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura e poi lasciate raffreddare.
Il vostro Plumcake Yogurt e Frutta secca è pronto per essere gustato.

Plumcake Yogurt e Frutta secca

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