Plumcake Ricotta e Cioccolato

Ecco come preparare un soffice e morbidissimo Plumcake Ricotta e Cioccolato perfetto per la colazione di tutta la famiglia, ma anche per una sana merenda dei vostri bambini. Facilissimo da realizzare e senza burro.

Ingredienti per uno stampo da plumcake 25×10 cm:
300 g di farina 00
250 g di ricotta vaccina
200 g di zucchero semolato
100 g di gocce di cioccolato fondente
50 ml di olio di semi di girasole
50 ml di latte
3 uova
una bustina di lievito per dolci
qualche goccia di essenza di vaniglia

Plumcake Ricotta e Cioccolato

Plumcake Ricotta e Cioccolato

Mescolate la ricotta con lo zucchero semolato, utilizzando una frusta a mano.
Aggiungete le uova (albumi+tuorli) e la vaniglia.
Poi unite il latte e l’olio di semi di girasole e infine incorporate la farina ed il lievito, precedentemente setacciati.
Amalgamate bene il tutto e per ultimo aggiungete le gocce di cioccolato.
Versate il composto nello stampo da plumcake, precedentemente imburrato e infarinato.
Livellate la superficie e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 45 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Quando sarà ben dorato, toglietelo dal forno e lasciatelo raffreddare.
Se volete, potete spolverarci sopra lo zucchero a velo, ma non è obbligatorio.
Il vostro Plumcake Ricotta e Cioccolato è pronto per essere gustato.
Tagliatelo a fette e servitelo con latte o tè.
Si conserva morbido, ben sigillato nella pellicola trasparente, per qualche giorno.

Plumcake Ricotta e Cioccolato

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