Prepariamo insieme il Plumcake Panna e Caffè.
Questo tipo di dolce è perfetto per la colazione perchè è soffice, goloso e contiene caffè.
Inoltre l’abbinamento con la panna è davvero perfetto, senza l’aggiunta di altri tipi di grasso come il burro o l’olio.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per uno stampo da 25 cm:
Procedimento
Per prima cosa montate le uova con lo zucchero fino a quando saranno chiare e spumose. Poi unite il pizzico di sale e l’essenza di vaniglia.
Aggiungete il caffè e unite il lievito e la farina setacciati, alternando con la panna.
Imburrate e infarinate lo stampo e versateci dentro il composto.
Cuocete in forno, preriscaldato e statico, a 180° per 45 minuti.
Lasciate raffreddare, toglietelo dalla teglia e spolverate con zucchero a velo, il Plumcake Panna e Caffè è pronto per essere gustato.
Si conserva morbido per qualche giorno, se ben sigillato nella pellicola.
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Dosi variate per porzioni
Sembra perfetto! 😀
grazie mille 🙂
Ma la panna la devo montare?grazie
no,va messa liquida all’interno 🙂
Fatto.Davvero buono.
Potrei aumentare un po’ la dose di caffe’ diminuendo magari la panna ??
Grazie
ma solo leggermente,perchè serve la parte grassa per renderlo così soffice e morbido 🙂
Ciao, ma il caffè va zuccherato? E poi bisogna farlo raffreddare ? Grazie
Ciao 🙂
Nello zucchero non serve il caffè che devi lasciarlo intiepidire prima di usarlo 🙂