Plumcake Panna e Caffè

Prepariamo insieme il Plumcake Panna e Caffè.
Questo tipo di dolce è perfetto per la colazione perchè è soffice, goloso e contiene caffè.
Inoltre l’abbinamento con la panna è davvero perfetto, senza l’aggiunta di altri tipi di grasso come il burro o l’olio.

Plumcake Panna e Caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per uno stampo da 25 cm:

300 g farina 00
200 g zucchero semolato
200 ml panna fresca da montare
60 ml caffè
3 uova
1 bustina lievito in polvere per dolci
Qualche goccia essenza di vaniglia

Procedimento

Per prima cosa montate le uova con lo zucchero fino a quando saranno chiare e spumose. Poi unite il pizzico di sale e l’essenza di vaniglia.
Aggiungete il caffè e unite il lievito e la farina setacciati, alternando con la panna.
Imburrate e infarinate lo stampo e versateci dentro il composto.
Cuocete in forno, preriscaldato e statico, a 180° per 45 minuti.
Lasciate raffreddare, toglietelo dalla teglia e spolverate con zucchero a velo, il Plumcake Panna e Caffè è pronto per essere gustato.

Plumcake Panna e Caffè

Si conserva morbido per qualche giorno, se ben sigillato nella pellicola.

Se le ricette vi sono piaciute, seguitemi su Instagram – Dolcissima Stefy
Seguitemi anche su Pinterest –> Dolcissima Stefy
Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

8 Risposte a “Plumcake Panna e Caffè”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.