Plumcake Fragole e Limone

Goloso, morbido e facilissimo da preparare il Plumcake Fragole e Limone. Perfetto per la colazione, ma anche per la merenda di tutta la famiglia.
Le fragole potete tagliarle a fette o a rondelle o a piccoli pezzi, come pensate che vi piaccia di più.

Plumcake Fragole e Limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10 fette
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti per uno stampo classico da plumcake

  • 260 gFarina 00
  • 130 gZucchero
  • 80 mlSucco di limone
  • 60 gOlio di semi di girasole
  • 3Uova
  • Mezza bustineLievito per dolci
  • q.b.Fragole

Preparazione del Plumcake Fragole e Limone

  1. In un recipiente, con le fruste elettriche, montate le uova intere (albumi+tuorli) con lo zucchero semolato fino a quando saranno gonfi, chiari e spumosi.
    Poi aggiungete la scorza grattugiata del limone, l’olio di semi di girasole e il succo del limone.
    Infine incorporate la farina ed il lievito, precedentemente setacciati.
    Amalgamate il tutto e poi versatelo nello stampo da plumcake, imburrato e infarinato.
    Tagliate a fette le fragole e mettetele sulla superficie.
    Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per circa 40 minuti.
    Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
    Il vostro Plumcake Fragole e Limone è pronto da gustare.

  2. Per vedere altre ricette con le fragole –> CLICCATE QUI

    Seguitemi anche su Facebook –  Dolcissima Stefy

Note

Si conserva per qualche giorno, avvolto nell’alluminio.
Potete anche sostituire le fragole con dei lamponi oppure dei mirtilli.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.