Goloso, morbido e facilissimo da preparare il Plumcake Fragole e Limone. Perfetto per la colazione, ma anche per la merenda di tutta la famiglia.
Le fragole potete tagliarle a fette o a rondelle o a piccoli pezzi, come pensate che vi piaccia di più.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10 fette
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti per uno stampo classico da plumcake
- 260 gFarina 00
- 130 gZucchero
- 80 mlSucco di limone
- 60 gOlio di semi di girasole
- 3Uova
- Mezza bustineLievito per dolci
- q.b.Fragole
Preparazione del Plumcake Fragole e Limone
In un recipiente, con le fruste elettriche, montate le uova intere (albumi+tuorli) con lo zucchero semolato fino a quando saranno gonfi, chiari e spumosi.
Poi aggiungete la scorza grattugiata del limone, l’olio di semi di girasole e il succo del limone.
Infine incorporate la farina ed il lievito, precedentemente setacciati.
Amalgamate il tutto e poi versatelo nello stampo da plumcake, imburrato e infarinato.
Tagliate a fette le fragole e mettetele sulla superficie.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per circa 40 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Il vostro Plumcake Fragole e Limone è pronto da gustare.Per vedere altre ricette con le fragole –> CLICCATE QUI
Seguitemi anche su Facebook – Dolcissima Stefy
Note
Si conserva per qualche giorno, avvolto nell’alluminio.
Potete anche sostituire le fragole con dei lamponi oppure dei mirtilli.
Seguitemi anche su Instagram - Dolcissima Stefy
Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.