Plumcake Cioccolato e Vaniglia

Ecco come preparare un delizioso Plumcake Cioccolato e Vaniglia.
Perfetto per la colazione di tutta la famiglia.

Ingredienti per uno stampo classico da plumcake
per l’impasto alla vaniglia:
150 g di farina 00
100 g di zucchero semolato
50 g di olio di semi di girasole
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 uovo
i semi di una bacca di vaniglia
per l’impasto al cacao:
230 g di farina 00
20 g di cacao amaro in polvere
150 g di zucchero semolato
100 g di olio di semi di girasole
2 uova
2 cucchiaini di lievito per dolci
un pizzico di sale

Plumcake Cioccolato e Vaniglia di Dolcissima Stefy

Plumcake Cioccolato e Vaniglia

Per prima cosa, preparate l’impasto alla vaniglia.
In una ciotola mescolate velocemente con una frusta a mano l’uovo e l’olio.
In un altro contenitore, mettete la farina, il lievito, i semini della bacca e lo zucchero. Mescolate e poi amalgamate insieme agli ingredienti liquidi.
Il tutto deve avvenire molto velocemente senza mescolare troppo.
Tenete da parte.
Fate la stessa identica cosa con l’impasto al cacao, amalgamando prima gli ingredienti liquidi e poi quelli solidi.
A questo punto, avrete pronti entrambi gli impasti.
Prendete una teglia da plumcake e imburratela e infarinatela.
Versate l’impasto al cacao e poi quello alla vaniglia.
Il secondo impasto l’ho versato solo da un lato, ma se volete potete distenderlo con un cucchiaio oppure alternare impasto scuro con impasto chiaro.
Come preferite, il risultato non cambia.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 35 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Passato il tempo necessario, fatelo raffreddare completamente prima di toglierlo dalla teglia.
Il vostro Plumcake Cioccolato e Vaniglia è pronto per essere gustato.

Plumcake Cioccolato e Vaniglia di Dolcissima Stefy

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