Plumcake alle Susine

Oggi prepariamo insieme il Plumcake alle Susine, morbido e soffice per la colazione di tutta la famiglia. Con frutta fresca, yogurt e senza burro, un dolce davvero leggerissimo. Se non amate le susine, potete metterci le pesche, le albicocche, le pere… insomma tutta la frutta fresca che vi piace di più o che avete a disposizione in casa.

Ingredienti per uno stampo classico da plumcake:
200 g di farina 00
125 g di yogurt bianco
80 g di zucchero semolato
60 ml di olio di semi di girasole
40 ml di latte
4/5 susine rosse
2 uova
mezza bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di 1 limone biologico
un pizzico di sale
zucchero di canna q.b.

Plumcake alle Susine

Plumcake alle Susine

Lavate le susine, tagliatele a fettine e bagnatele con del succo di limone in modo che rimangano dello stesso colore e non scuriscano sulla superficie.
Montate le uova intere (albumi+tuorli) con lo zucchero semolato fino a quando saranno gonfie e chiare. Aggiungete il pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone.
Unite l’olio di semi a filo e lo yogurt.
Infine amalgamate la farina ed il lievito (precedentemente setacciati), alternando il latte.
Mescolate delicatamente il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete le susine, lasciandone alcune per la superficie.
Versate il composto nello stampo da plumcake, imburrato e infarinato.
Sistemate le susine e spolveratele con dello zucchero di canna sopra.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per circa 40/45 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Lasciatelo raffreddare completamente e poi potrete gustarvi il Plumcake alle Susine.
Si conserva per qualche giorno ben sigillato nella pellicola trasparente per mantenerlo morbido.

Plumcake alle Susine

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