Plumcake alle Ciliegie

Il Plumcake alle Ciliegie è un dolce morbido, goloso e irresistibile. Una ciliegia tira l’altra, si sa e questo dolce ve ne farà innamorare ancora di più.
Perfetto per la prima colazione, per un’ottima merenda e perché no, anche come dessert con una pallina di gelato alla vaniglia.
Un dolce soffice che piacerà a tutti, sia grandi che piccini.

Ingredienti per un plumcake da 20×10 cm:
250 g di ciliegie snocciolate
200 g di farina 00
180 g di zucchero semolato
180 g di burro
50 g di fecola di patate
3 uova
una bustina di lievito
scorza grattugiata di un limone

Plumcake alle Ciliegie

Eliminate il nocciolo a tutte le ciliegie e tenetele da parte. In una ciotola mettete lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e il burro morbido e amalgamate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungete le uova, una alla volta. Infine incorporate la farina, la fecola e il lievito, precedentemente setacciati.
Mettete all’interno una parte delle ciliegie e mescolate. Versate il composto dentro lo stampo, imburrato e infarinato e sulla superficie mettete le restanti ciliegie con una spolverata di zucchero di canna sopra.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 160° per circa 70 minuti.
Fate la prova con lo stecchino per vedere a che punto è la cottura e, una volta pronto, lasciatelo raffreddare completamente.
Toglietelo dallo stampo e il vostro Plumcake alle Ciliegie sarà pronto per essere gustato.
Si conserva per qualche giorno sotto una campana di vetro.

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