Plumcake all’Ananas e Noci

Plumcake all’Ananas e Noci ..ricette con l’ananas, dolci con la frutta, ananas sciroppato, ricette con le noci, dolci per la colazione, ricetta plumcake.

Tempo fa avevo comprato una confezione di ananas sciroppato che poi non sono mai riuscita ad usare e ringraziando il fatto che avesse una scadenza lunghissima, alla fine ho deciso di preparare questo soffice e morbido Plumcake all’Ananas e Noci per la colazione di tutta la famiglia.

Ingredienti:
200 gr di farina 00
125 gr di yogurt bianco
80 gr di zucchero semolato
50 ml di latte
40 ml di olio di riso ( o mais )
40 gr di granella di noci
30 ml di succo di ananas sciroppato
2 uova
mezza bustina di lievito
un pizzico di sale
scorza grattugiata di 1 limone biologico
fette di ananas sciroppato q.b
zucchero di canna q.b

Plumcake all'Ananas e Noci

La ricetta del Plumcake all’Ananas e Noci —> Montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero semolato fino a renderle gonfie e spumose.
Aggiungete il pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone.
Unite l’olio di riso, lo yogurt bianco e il succo dell’ananas sciroppato.
Infine incorporate la farina e il lievito, precedentemente setacciati, alternando con il latte.
Amalgamate bene il tutto insieme alla granella di noci, lasciandone un po’ per la superficie e versate il composto in uno stampo da plumcake, imburrato e infarinato.
Disponeteci sopra le fette di ananas e le noci rimaste, spolverando con lo zucchero di canna.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 40/45 minuti.
Spolverate con zucchero a velo e il vostro Plumcake all’Ananas e Noci è pronto per essere gustato 😀
Seguitemi anche su google plus —> Dolcissima Stefy

Plumcake all'Ananas e Noci

SE VOLETE TORNARE ALLA HOME DEL BLOG PER VEDERE ALTRE RICETTE, CLICCATE QUI 😀

Precedente Easter Cookies, i Biscotti a Coniglietto per Pasqua Successivo Strudel salato Pasquale

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.