Plumcake alla Frutta fresca

Che goloso il Plumcake alla Frutta fresca facilissimo da preparare e perfetto per la colazione dei più piccini. Buonissimo e anche salutare per iniziare al meglio la giornata.

Ingredienti per uno stampo classico da plumcake:
200 g di farina 00
125 g di yogurt bianco (oppure alla frutta)
100 g di zucchero semolato
60 ml di olio di semi di girasole
40 ml di latte
2 uova
1 pesca
1 banana
1 albicocca
1 susina
un pizzico di sale
mezza bustina di lievito
zucchero di canna q.b.

Plumcake alla Frutta fresca

Plumcake alla Frutta fresca

Lavate la frutta fresca, tagliatela a fettine e bagnatela con del succo di limone in modo che rimanga dello stesso colore e non scurisca sulla superficie, soprattutto la banana.
Montate le uova con lo zucchero semolato fino a quando saranno gonfie, spumose e chiare. Aggiungete il pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone.
Incorporate l’olio di semi di girasole a filo e lo yogurt bianco.
Poi amalgamate la farina ed il lievito, avendoli precedentemente setacciati, e alternate con il latte.
Mescolate delicatamente il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Aggiungete la frutta fresca, lasciando alcune fettine per la superficie.
Versate il composto nello stampo da plumcake, imburrato e infarinato.
Sistemate la frutta sopra e spolverate con dello zucchero di canna sopra.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per circa 40/45 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura. Toglietelo dal forno e lasciatelo raffreddare completamente. Ora potrete gustarvi il Plumcake alla Frutta fresca.
Si conserva per qualche giorno ben sigillato nella pellicola trasparente per mantenerlo morbido.
I vostri bambini ne andranno pazzi e piacerà moltissimo anche ai grandi.

Plumcake alla Frutta fresca

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