Plumcake alla Banane e Yogurt

Oggi prepariamo un soffice e goloso Plumcake alla Banane e Yogurt per la colazione di tutta la famiglia.
Questo dolce è perfetto nelle fredde giornate autunnali ed invernali accompagnato da una calda e fumante tazza di tè.

Ingredienti per uno stampo classico da plumcake:
230 g di farina 00
170 g di zucchero semolato
125 g di yogurt alla banana oppure bianco
100 ml di olio di semi di girasole
80 g di amido di mais ( maizena )
3 uova intere
2 banane mature
mezza bustina di lievito per dolci
succo di limone q.b.
un pizzico di sale

Plumcake alla Banane e Yogurt

Plumcake alla Banane e Yogurt

Pulite le banane, eliminando buccia e filamenti e poi schiacciatele con una forchetta fino a formare una purea.
Versateci sopra un po’ di succo di limone in modo che non diventino nere.
In un contenitore, montiamo con le fruste elettriche le 3 uova intere ( tuorli + albumi ) con lo zucchero semolato.
Quando il composto sarà gonfio, chiaro e spumoso, aggiungiamo lo yogurt e l’olio di semi di girasole a filo.
Incorporate la farina, il lievito e l’amido di mais e infine uniamo la purea di banana.
Amalgamate bene il tutto e poi versatelo in uno stampo da plumcake, imburrato e infarinato oppure rivestito di carta da forno.
Mettetelo in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 40/45 minuti.
Per verificare la cottura, fate la prova stecchino che, vi ricordo, dovrà uscire asciutto dal dolce.
Lasciatelo raffreddare completamente prima di toglierlo dalla stampo e poi rovesciatelo su un piatto da portata lungo.
Il Plumcake alla banane e yogurt è soffice, morbido e pronto per essere gustato.
E’ un dolce semplice che possiamo preparare velocemente e se lo tenete dentro un sacchetto di plastica chiuso o avvolto dall’alluminio si conserva perfettamente per alcuni giorni.
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Plumcake alla Banane e Yogurt

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