Nasce in questo modo il Plumcake al Limone.
Soffice, morbido ed umido. Perfetto per tutta la famiglia sia a colazione che a merenda.
Ingredienti per una teglia da 25×10:
250 g di farina 00
250 g di zucchero semolato
120 g di burro morbido
110 ml di succo di limone
80 ml di latte intero
50 g di fecola di patate
6 albumi
1 bustina di lievito per dolci
la scorza grattuggiata di 2 limoni non trattati
un pizzico di sale
Plumcake al Limone
Lasciare il burro a temperatura ambiente per un paio di ore prima di utilizzarlo.
Poi montatelo insieme allo zucchero semolato per qualche minuto fino a renderli cremoso e corposi.
Aggiungete la scorza grattugiata dei due limoni.
Setacciate la farina, la fecola e il lievito.
Poi mescolateli e uniteli al composto con il burro, alternandoli con il latte e il succo del limone.
Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e incorporateli al composto, mescolando dal basso verso l’alto, molto delicatamente per non smontare gli albumi.
Imburrate e infarinate lo stampo da plumcake, versate l’impasto e mettete in forno (preriscaldato e statico) a 180° per circa 45 minuti.
Il vostro PLUMCAKE AL LIMONE, fatto solo con albumi, è pronto per essere mangiato e gustato.
Si conserva per un paio di giorni ben chiuso con la pellicola trasparente.
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mi ritrovo con molti albumi quando faccio torte con le creme..la terrò presente questa..
è vero..gli albumi non sai mai come usarli 😉
dolcissima stefy sei geniale ! Fai dei dolci speciali e semplici. Ti ammiro moltissimo e ti seguiro. Tanti cari saluti e a presto.
Grazie mille ^_^