Plumcake al Limone solo Albumi

La maggior parte delle volte che mi ritrovo con tanti albumi non so mai come utilizzarli, al di fuori delle classiche meringhe o macaron. Così ho di sperimentare il plumcake che di solito faccio con le uova intere, in questo modo per riciclare gli albumi che mi avanzano dalla crema o dalla pasta frolla appena fatta.
Nasce in questo modo il Plumcake al Limone.
Soffice, morbido ed umido. Perfetto per tutta la famiglia sia a colazione che a merenda.

Ingredienti per una teglia da 25×10:
250 g di farina 00
250 g di zucchero semolato
120 g di burro morbido
110 ml di succo di limone
80 ml di latte intero
50 g di fecola di patate
6 albumi
1 bustina di lievito per dolci
la scorza grattuggiata di 2 limoni non trattati
un pizzico di sale

Plumcake al Limone solo albumi

Plumcake al Limone

Lasciare il burro a temperatura ambiente per un paio di ore prima di utilizzarlo.
Poi montatelo insieme allo zucchero semolato per qualche minuto fino a renderli cremoso e corposi.
Aggiungete la scorza grattugiata dei due limoni.
Setacciate la farina, la fecola e il lievito.
Poi mescolateli e uniteli al composto con il burro, alternandoli con il latte e il succo del limone.
Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e incorporateli al composto, mescolando dal basso verso l’alto, molto delicatamente per non smontare gli albumi.
Imburrate e infarinate lo stampo da plumcake, versate l’impasto e mettete in forno (preriscaldato e statico) a 180° per circa 45 minuti.
Il vostro PLUMCAKE AL LIMONE, fatto solo con albumi, è pronto per essere mangiato e gustato.
Si conserva per un paio di giorni ben chiuso con la pellicola trasparente.

Plumcake al Limone solo albumi

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4 Risposte a “Plumcake al Limone solo Albumi”

  1. dolcissima stefy sei geniale ! Fai dei dolci speciali e semplici. Ti ammiro moltissimo e ti seguiro. Tanti cari saluti e a presto.

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