Io l’ho preparata in forno, ma si può cuocere tranquillamente anche in padella.
Ingredienti per 2 persone:
350 g di macinato di manzo
2 cucchiai pieni di pangrattato
1 uovo grande
1 aglio
un ciuffo di prezzemolo
noce moscata q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
per condire:
100 g di passata di pomodoro
3 sottilette (oppure mozzarella)
origano secco q.b.
sale q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
Pizza di carne
Tritate l’aglio e il prezzemolo molto finemente.
Mescolateli al macinato di manzo, al pangrattato, all’uovo intero (albume+tuorlo) e alla noce moscata grattugiata. Aggiustate di sale e pepe e amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mescolate la passata di pomodoro con l’origano, l’olio, il sale e pepe e mettetela sulla carne, lasciando liberi i bordi.
Mettete sopra le sottilette, tagliate a piccoli pezzi.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 20 minuti.
Sfornate e lasciatela intiepidire per un paio di minuti e poi la vostra Pizza di Carne è pronta per essere gustata. Piacerà tanto a tutta la famiglia e soprattutto ai vostri bambini.
Se volete cuocerla in padella senza utilizzare il forno, basterà stendere il macinato e poi metterlo in padella con un filo d’olio invece che in teglia.
Stesso procedimento nella composizione. Cuocete per 15 minuti a fuoco basso in modo che cuocia in maniera omogenea senza che si bruci sotto.
Sono sicura che anche il Polpettone ripieno vi piacerà tantissimo — QUI la ricetta
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