Devo dire che le sua ricetta con l’idratazione al 65% mi è così piaciuta che il giorno dopo aver fatto quella al lardo di Colonnata e pomodorini, ho subito preparato un altro impasto per fare questa versione ricca e super sfiziosa.
Ingredienti per 2 teglie da 28 cm/30:
450 g di farina 0 ( leggete la tabella nutrizionale sul pacco della farina e cercate le proteine che dovranno essere l’11/12.5%, con una forza da 220 a 380 W )
290 ml di acqua
12 g di sale
1 g di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero di canna
per la farcitura:
150 g di prosciutto cotto
150 g di mozzarella
30 olive nere denocciolate
4 wurstel piccoli
passata di pomodoro q.b.
un filo d’olio extravergine di oliva
Pizza con Wurstel, Prosciutto cotto e Olive
Dividete l’acqua in due parti uguali ed una scaldatela leggermente.
In quella tiepida, scioglieteci dentro il lievito di birra con il cucchiaino di zucchero di canna.
Mettete la farina in un contenitore e formate una fontana dove al centro verserete l’acqua liscia e quella con il lievito sciolto.
Iniziate ad impastare e poi incorporate il sale.
Trasferite l’impasto su una spianatoia, leggermente infarinata e impastate per circa 10 minuti con forza, schiacciandolo ma senza strapparlo.
Formate un panetto, rimettetelo nella ciotola e lasciatelo a temperatura ambiente per un’ora.
Passato il tempo necessario, coprite con un panno pulito e riponete in frigorifero per circa 12 ore ( io ho fatto l’impasto la sera e l’ho lasciato tutta la notte a maturare in frigo).
La mattina tiratelo fuori e lasciatelo a temperatura ambiente per 2 ore.
L’impasto dovrà essersi gonfiato molto prima di lavorarlo di nuovo.
Rovesciate l’impasto sulla spianatoia e stendetelo con le mani, cercando di fare un cerchio e allargandolo dall’interno verso l’esterno.
Prendete il disco e riponetelo nella teglia, leggermente oleata.
Lasciatelo lievitare per altre 2 ore circa.
Riprendete l’impasto, versateci sopra un paio di cucchiaiate piene di passata di pomodoro.
Distribuitela sulla superficie della pizza e poi aggiungete un filo d’olio.
Tagliate a piccoli pezzi la mozzarella e i wurstel a rondelle, mettendoceli sopra insieme al prosciutto cotto e alle olive, ben sgocciolate dall’acqua.
Cuocete in forno, scaldato precedentemente e statico, a 280° per 15/20 minuti, a seconda del grado di cottura che preferite.
Mangiatela ben calda e la Pizza con Wurstel, Prosciutto cotto e Olive soddisferà tutte le vostre aspettative 😀
Una maga della pizza. Questa è perfetta. Quando avrò fatto la mia, tornerò a chiederti trucchi e segreti. Un abbraccio :-))
ma che gentile che sei, grazie mille 😀
Ecco, qui faresti felice i miei figli!
Questa l’hai stesa più sottile dell’altra verso il bordo (io ho la tendenza a farle un po’ altine) e devo dire che ha un’aspetto ancora migliore
Base croccante e alveolatura ariosa
Mi sembra un ottimo lavoro
Grazie
Grazie mille 🙂
et voila.
come ti dicevo nell’altro commento: lievitazione riuscita meglio (vedi la bolla della foto), s piu’ sottile e il resto dice mangiami.
Questa e’ uno spettacolo. bravissima!
grazie mille per le tue parole 😀