Pesto di pomodori secchi

Il Pesto di pomodori secchi è un’idea veloce per una cena estiva con gli amici. Se volete stupirli, questa è una ricetta facilissima da preparare, è un piatto originale e saporito. E’ una salsa gustosa perfetta sia come condimento per la pasta che da spalmare su delle bruschette di pane croccante, magari con una fettina di lardo di Colonnata.

Ingredienti:
250 g di pomodori secchi
20 g di mandorle pelate
20 g di pinoli
10 foglie di basilico
1 cucchiaio di capperi
olio extravergine di oliva q.b.

Pesto di pomodori secchi

Pesto di pomodori secchi

Versate i pomodori secchi, le mandorle, i capperi, i pinoli in un frullatore.
Lavate e asciugate le foglie di basilico e aggiungete anche quelle.
Azionate per qualche secondo e frullate aggiungendo poco alla volta l’olio così potrete controllare e non metterne troppo.
A questo punto il Pesto di pomodori secchi è pronto.
Potete consumarlo subito e quindi conservarlo in frigorifero per massimo 3 giorni.
Altrimenti potete metterlo nei barattoli da confettura e conservarlo per un tempo più lungo dopo aver sterilizzato i contenitori e i tappi.
E’ lo stesso procedimento di quando si fanno le confetture.

Pesto di pomodori secchi

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