Peanut butter bars.. barrette al burro d’arachidi, barrette al cioccolato, ricetta peanut butter bars, ricette con il burro d’arachidi, dolci al cioccolato, dolci senza cottura.
Dopo aver provato i biscotti al burro d’arachidi ( QUI ), ho deciso di preparare i Peanut Butter Bars che altro non sono che golosissime e morbide Barrette al Cioccolato e Arachidi, una vera delizia per il palato, semplici e senza cottura.
Potete comprare il burro d’arachidi al supermercato, ma io vi consiglio di prepararlo in casa perchè è facilissimo da fare, meno costoso e sicuramente più buono 😉
L’idea mi è venuta guardando il sito di Nigella Lawson che offre spesso spunti super golosi e tipici americani.
Per la ricetta del burro d’arachidi, cliccate QUI
Ingredienti per una teglia quadrata 22×22
per la base:
100 gr di zucchero semolato
130 gr di biscotti secchi
50 gr di zucchero a velo
40 gr di burro
4 cucchiai colmi di burro d’arachidi
per la glassa al cioccolato:
200 gr di cioccolato al latte
100 gr di cioccolato fondente
una noce di burro
per rifinire:
granella di arachidi q.b
La ricetta dei Peanut Butter Bars —-> Per prima cosa dovrete preparare il burro d’arachidi e la ricetta la troverete CLICCANDO QUI.
Ora sciogliete il burro d’arachidi e il burro normale a bagnomaria.
Tritate finemente i biscotti e mescolateli allo zucchero di canna, allo zucchero a velo e ai due burri sciolti.
Rivestite la teglia con della carta da forno e formate la base con questo composto, premendo e livellando bene.
Mettete in frigorifero a rassodare per circa 15 minuti.
Poi sciogliete il cioccolato al latte e quello fondente insieme alla noce di burro.
Fate intiepidire e poi versate questo composto sopra la base di biscotti.
Rifinite con della granella di arachidi e riponete in frigorifero per un paio d’ore.
Passato il tempo necessario, togliete la torta dalla teglia e tagliate a quadrotti, i Peanut Butter Bars sono pronti per essere gustati 😀
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