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Patate al Pomodoro

Le Patate al Pomodoro in padella sono un contorno molto semplice da preparare, ottime sia per pranzo che per cena. Perfette da accompagnare a della carne, ma anche a del pesce alla griglia.
Se cercate un contorno saporito che piacerà sia a grandi che piccini, questa ricetta è perfetta. Cuocendole con il coperchio, rimangono morbide e umide.

Ingredienti per 6 persone:
250 ml di passata di pomodoro
8 patate grandi
2 bicchieri di acqua
1 bicchiere di vino bianco secco
1 scalogno
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Patate al Pomodoro

Patate al Pomodoro

Pelate le patate, lavatele e poi tagliatele a quadrotti.
Tritate grossolanamente lo scalogno, mettetelo in una grande padella a rosolare con dell’olio extravergine di oliva e aggiungete l’acqua.
Quando lo scalogno sarà morbido, aggiungete le patate ed il vino bianco.
Fate sfumare e per ultimo versate la passata di pomodoro.
Cuocete con il coperchio e a fuoco bassissimo fino a quando le patate saranno diventate morbide.
Se il sugo dovesse ritirarsi troppo, aggiungete un bicchiere di acqua calda durante la cottura.
Quando saranno quasi pronte, aggiustate di sale e pepe.
Servitele ben calde e le vostre Patate al Pomodoro saranno pronte da gustare.
Si conservano per un paio di giorni in frigorifero. Basterà riscaldarle in padella e saranno perfette.

Patate al Pomodoro

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