Pasta Pomodori e Pancetta

Pasta Pomodori e Pancetta .. primo piatto,ricetta facile,pomodoro mutti,primo di terra,ricetta veloce

Di recente ho avuto una collaborazione con la Mutti,avendo tantissimi dei loro prodotti da utilizzare,ho deciso di fare questo primo piatto dove l’ingrediente principale è senza ombra di dubbio il pomodoro 😉
Inoltre ci sono una serie di aromi,buonissimi,della ditta L’orto degli Aromi.

Ingredienti per 5 persone ( 60 gr a testa )
300 gr di pasta
80 gr di pancetta dolce a cubetti
1 scalogno
5 pomodori secchi
10 pomodorini ciliegina
400 gr di polpa Mutti
130 gr di pomodori pelati Mutti
olio evo q.b
un pizzico di peperoncino
qualche foglia di basilico fresco oppure secco
sale q.b

Pasta Pomodori e Pancetta

La ricetta della Pasta Pomodori e Pancetta —> Mettete in ammollo per 10 minuti i pomodori secchi,poi tagliateli a piccoli pezzi.
In una padella senza olio,fate saltare la pancetta per pochi minuti.
Tagliate finemente lo scalogno e rosolatelo con un pochino di olio evo ed un goccio d’acqua.
Fatelo appassire e poi aggiungete la pancetta saltata e i pomodorini freschi,tagliati in 4 parti.
Unite i pomodori secchi,i pelati a pezzi e infine la polpa.
Fate cuocere per almeno 10/15 minuti.
Aggiustate di sale e insaporite con un pizzico di peperoncino.
A fuoco spento,aggiungete il basilico.
Cuocete la pasta e toglietela al dente per finire la cottura nel sughetto.
Un filo d’olio a crudo e la vostra Pasta Pomodori e Pancetta è pronta per essere gustata 😀
La ricetta è di Benedetta Parodi

Seguitemi anche su Twitter —> Dolcissima Stefy

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.