Pasta frolla senza uova .. ricetta veloce,ricetta senza uova,biscotti al burro.
Questo tipo di impasto è davvero molto semplice da preparare e poi spesso in casa mi trovo senza uova..magari vi viene voglia di una crostata o dei friabilissimi biscotti e non li avete? Con questa andrete sul sicuro,la Pasta frolla senza uova è davvero golosissima 😀
Ingredienti:
230 gr di farina 00
170 gr di burro morbido
90 gr di zucchero a velo
40 gr di farina di mandorle
scorza grattugiata di 1 limone o di 1 arancia non trattati
La ricetta della Pasta frolla senza uova —> Non servono impastatrici o quant’altro,basta prendere una ciotola capiente e lavorarci dentro..si sporca anche pochissimo 😉
Setacciate lo zucchero a velo e impastatelo con il burro che avrete lasciato a temperatura ambiente per un pochino di tempo.
Aggiungete la scorza grattugiata del limone oppure dell’arancio a secondo del gusto che preferite 😉
Setacciate anche la farina e unitela insieme alla farina di mandorle.
Lavorate bene il composto con le mani fredde fino a quando non riuscirete a formare un panetto omogeneo e morbido.
Lasciatela riposare in frigorifero per almeno mezz’ora prima di stenderla con un mattarello 😀
La vostra Pasta frolla senza uova è pronta e sarà perfetta per i biscotti che saranno friabilissimi 😀
Con questa ricetta ho fatto gli Shortbread —> QUI
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Ciao, ho provato questa frolla ed il sapore ed il profumo sono veramente spettacolari! Però ho fatto molta fatica a compattarla e tenerla insieme!
Pensi che aggiungendo un pochino di latte potrei migliorare la plasticità??
Grazie x i tuoi consigli, Marika
Il burro era ben freddo? È un tipo particolare di pasta frolla,non ho mai aggiunto acqua a questa ricetta perché l’ho fatta sempre in periodi molto freddi e quindi non ho avuto problemi con la sua elasticità,ma potresti provare 🙂