Questa preparazione si unisce alla grande collezione che avevo nel mio blog di diverse tipolologie di pasta frolla.
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Ingredienti:
500 g di farina integrale
200 g di burro freddo di ottima qualità
200 g di zucchero di canna
3 tuorli
un pizzico di sale
scorza di 1 limone biologico oppure della vaniglia a seconda della preparazione che volete realizzare
Pasta Frolla Integrale
Per prima cosa dovete mettere su una spianatoia di legno la farina integrale, disporla a fontana e poi aggiungere lo zucchero di canna, i tre tuorli, il pizzico di sale e la scorza grattugiata oppure la vaniglia.
Inziate ad impastare a poco alla volta e poi per ultimo, incorporate il burro freddo a piccoli pezzi.
Impastate energicamente fino a che non avrete ottenuto un panetto morbido, liscio ed omogeneo.
Copritelo con della pellicola trasparente e riponetelo a rassodare in frigorifero per almeno un’ora.
Passato il tempo necessario, riprendetelo, stendetelo con un mattarello leggermente infarinato per non far attaccare l’impasto e procedete a formare i vostri biscotti oppure una croccante crostata.
La Pasta Frolla Integrale è pronta da utilizzare 😀
Se volete avere una pasta frolla un pochino più morbida, potete aggiungere all’impasto anche un albume che ha lo stesso effetto di 1 cucchiaino di lievito per dolci. La vostra crostata sarà decisamente più pastosa e non eccessivamente croccante.
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